Maní garapiñado

El maní garapiñado figura en la lista de las golosinas tradicionales. Elaborado con maní tostado cubierto con una capa dulce elaborada con un denso almíbar aromatizado con esencia de vainilla y teñido de un rojo intenso, esta golosina goza de gran aceptación en espacios festivos, como los turnos y ferias.

Maní garapiñado. Fotografía publicada por https://farmbox.cl/new/tienda/mani-confitado-rojo-a-granel/

Ingredientes:
4 tazas de maní pelado y tostado
2 tazas de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
Colorante rojo vegetal

Preparación:
– En un comal coloque el azúcar y el agua y caliente hasta que se derrita.
– Agregue la esencia de vainilla, la esencia de vainilla y el colorante.
– Incorpore el maní y revuelva con cuchara de madera.
– Revuelva hasta que la miel se adhiera en la superficie del maní, hasta cubrir bien.
– Deje enfriar y empaque.

Compartir en redes sociales:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *