El maní garapiñado figura en la lista de las golosinas tradicionales. Elaborado con maní tostado cubierto con una capa dulce elaborada con un denso almíbar aromatizado con esencia de vainilla y teñido de un rojo intenso, esta golosina goza de gran aceptación en espacios festivos, como los turnos y ferias.
Maní garapiñado. Fotografía publicada por https://farmbox.cl/new/tienda/mani-confitado-rojo-a-granel/
Ingredientes:
4 tazas de maní pelado y tostado
2 tazas de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
Colorante rojo vegetal
Preparación:
– En un comal coloque el azúcar y el agua y caliente hasta que se derrita.
– Agregue la esencia de vainilla, la esencia de vainilla y el colorante.
– Incorpore el maní y revuelva con cuchara de madera.
– Revuelva hasta que la miel se adhiera en la superficie del maní, hasta cubrir bien.
– Deje enfriar y empaque.