Sopa negra

Es una preparación de bajo costo y fácil de elaboración. Forma parte de nuestra cocina tradicional, y pueden darse variantes en la receta según los ingredientes disponibles, gustos y preferencias.

Ingredientes:

4 tazas de frijoles cocidos con su caldo.

1 cucharada de cebolla picada.

1 chile dulce mediano picado.

Culantro de castilla o coyote al gusto.

4 huevos duros.

Opcional: guineos verdes.

Preparación:

Licue la mitad de los frijoles con media taza de caldo. En una olla coloque el frijol licuado junto con el resto de frijoles, mezcle y caliente. Sirva en un plato hondo una taza de la preparación y agregue encima ¼ de cucharada de la cebolla, chile dulce y culantro. Con esta preparación le alcanza para 4 porciones.

Acompañe cada plato con el huevo duro y guineo o banano verde partido en tajaditas. También se acostumbra decorar con cebolla, chile dulce y culantro finamente picados.

Compartir en redes sociales:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *